学院动态
学校与东北育才集团“中医药文化进校园”第一阶段活动圆满结束
发布时间:2017-07-05      发布人:针灸推拿

324-623日,为期三个月的学校与东北育才集团“中医药文化进校园”第一阶段活动圆满结束。针灸推拿学院的王列老师、马原老师、戴俭宇老师在三个月的时间内为东北育才集团的初中部、国际高中部近60人的学生送去了中医药的春风与雨露,带领学生走进中医,体会中医的神奇、探寻中医药的瑰宝。

三个月的时间内,3位老师为同学们共送去了10次生动有趣而又内容丰富的“中医食量”,从中医包括什么?什么样的医生是好医生?中国古代有哪些著名的医家?到桔子有什么样的药用秘密?经络的神奇奥秘是什么?如何给父母正确的捶背?小小的穴位按摩可以让大家长高个,变聪明,少生病等诸多方面进行讲解,展现了中医药的无限魅力,增强同学们学习传统文化的兴趣。并且通过课上穴位针刺的演示,也让学生们体会到了针感,激发了学习中医的热情。

本学期是“中医药文化进校园”的第一阶段,在未来的日子里,会有越来越多的初中生、高中生,甚至小学生在中医药文化的传播与熏陶中受益!