Journal Content

周鸿飞,男,1988年南京中医药大学硕士研究生毕业,现任辽宁中医药大学附属医院脑病康复3科主任,主任医师,硕士/博士研究生导师,主要研究方向为神经系统疾病的针灸治疗。

学术影响力:辽宁省针灸学会副会长,辽宁省中西医结合学会神 经内科分会副主任委员,辽宁省中医药学会脑病分会副主任委员,辽宁省中西医结合学会康复分会理事,中华中医药学会脑病分会常务委员。

    主要成就:辽宁省名中医,沈阳市名中医,30余年来一直从事针灸的临床、科研及教学工作,积累了丰富的学术经验,在临床方面,擅长中药、针灸配合治疗脑血管病、脊髓病、周围神经病、颈椎病、痿症、痹症及各种疼痛。崇尚“久病入络”“血气不和,百病而生”“周身之气通而不滞,活而不瘀,气通血活,百疾悉除”等理论,采用刺血疗法、点刺拔罐等治疗各种疑难病,并将时间医学与子午流注相结合,在眼针疗法临床应用、项丛刺治疗中风吞咽障碍、电针配合穴位注射治疗脊髓损伤等方面有独到之处。近几年在《中国针灸》《上海针灸杂志》《针灸临床杂志》《针灸推拿医学》《实用中医内科杂志》《辽宁中医药大学学报》共发表论文30余篇,获得辽宁省科技进步三等奖2项,上海市科技进步一等奖1项。