文章内容

 

针灸推拿短期培训班简介

 

20161225日国家第一部《中医药法》的颁布,标志着中医药事业发展迈入了一个新的台阶。2017118日,国家主席习近平和世界卫生组织总干事陈冯富珍共同出席了中国向世界卫生组织赠送针灸铜人雕塑仪式,为维护全球健康送上了中华文化的智慧。更充分展示了作为中医药走向世界排头兵的针灸推拿医学的特色与优势。

辽宁中医药大学针灸推拿学院联合辽宁省针灸学会,秉承弘扬中华传统文化、传播国粹针灸推拿的理念,创办了具有品牌效应的针灸推拿短训班。

20余年的办学历程中,形成了一支有着丰富针灸临床经验的教学团队、一个有着先进管理理念的服务团队,成为深受上级主管部门信赖与支持的优秀社会办学单位。

20余年的办学历程中,学院始终以先进的教育理念为引领,结合中医针灸临床疾病谱的变化,结合社会需求及市场发展需要,灵活调整教学内容与教学方法,先后举办了百余期培训班,培养了近万名熟悉针灸推拿基本知识,掌握针灸推拿基本技能的服务型人才,遍布海内外中医针灸治疗与养生保健领域,展示了辽宁针灸的风采。

 

品牌班---中医综合技能班(针灸推拿短训班):

讲授内容:人体解剖学、中医基础与中医诊断学、经络学、腧穴学、针法灸法学、针灸治疗学、保健按摩、治疗按摩、刮痧、拔罐、养生疗法、特色专家讲座等。

授课时间:常年循环上课,分四个时间段开班。

上午班:周一到周五  0900-1130

下午班:周一到周五  1300-1530

晚间班:周一到周五  1730-2000

双休日:每周六、周日  上午0900-11:30;下午13:30-1530

    时:210学时;周一到周五各班历时三个半月;双休日班历时四个半月。

 

特色小班:

        小儿推拿班;(24学时)   推拿手法提高班;(24学时)

        灸疗师班;  (18学时)  中医综合减肥班;(28学时)

        整脊疗法班;(18学时) 

 

授课地址:辽宁中医药大学针灸推拿学院

报名咨询024-31207147024-31207360